"Нечленораздельные крики пилотов". СМИ узнали содержание переговоров с Ан-148

"Нечленораздельные крики пилотов". СМИ узнали содержание переговоров с Ан-148

47834

Фото: © РИА Новости

Материалы с самописцев свидетельствуют о том, что лётчики так и не поняли причину неисправности.

Расшифрованные данные с речевого самописца рухнувшего под Москвой Ан-148 свидетельствуют о том, что пилоты вскоре после взлёта обратили внимание на отличающиеся показания скорости. "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщает, что катастрофа произошла в управляемом полёте.

Исходя из записей, перед вылетом из Домодедово лётчики читают контрольную карту и проверяют работу различных приборов и механизмов. При этом обогрев приёмников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, почему-то не включают, несмотря на соответствующее предписание.

По словам собеседника издания, вскоре после взлёта пилоты обращают внимание на критически низкие и разные показания скорости на своих дисплеях. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя лайнер к земле. По его словам, катастрофа происходит уже под нечленораздельные крики пилотов.

Как отмечается, информация с самописцев свидетельствует о том, что лётчики так и не поняли причину неисправности и, соответственно, не смогли справиться с этой критической ситуацией.

Ранее Лайф сообщил об успешной расшифровке речевого самописца с разбившегося в Подмосковье Ан-148. Отмечалось, что пилоты сразу увидели разные показания датчиков скорости и начали действовать неправильно, что и привело к катастрофе.

Напомним, пассажирский лайнер, вылетевший рейсом Москва — Орск, разбился 11 февраля спустя всего несколько минут после взлёта. В результате погибло 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×