Военных США встревожили новые крылатые ракеты России

Военных США встревожили новые крылатые ракеты России

3635

Фото © РИА Новости/Вадим Савицкий

Чтобы обеспечить защиту от подобных аппаратов, глава американского Северного командования призвала вкладывать средства в разработку радаров и оборонительных систем.

Глава Северного командования ВС США генерал Лори Робинсон заявила, что у страны вызывают тревогу новые крылатые ракеты, разработанные Россией.

— Россия разработала новые крылатые ракеты, способные поражать цели с гораздо больших расстояний, чем мы видели раньше. Такие системы представляют нарастающую угрозу для Северной Америки, — отметила Робинсон во время своего выступления на слушаниях в Комитете по делам вооружённых сил Сената Конгресса США.

По её словам, чтобы обеспечить защиту от подобных крылатых ракет, Соединённым Штатам нужно продолжать вкладывать средства в разработку радаров и оборонительных систем.

Робинсон добавила, что РФ продолжает заниматься модернизацией своих стратегических бомбардировщиков и подводных лодок. Из чего она сделала вывод, что модернизированный российский подводный флот способен угрожать США на протяжении многих лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×