В Ираке огласили приговор россиянке, побывавшей на территории ИГИЛ

В Ираке огласили приговор россиянке, побывавшей на территории ИГИЛ

2428

Фото: © РИА Новости/Андрей Старостин

По словам сенатора, суд вынес "справедливый приговор, понимая, что женщина оказалась в зоне военного конфликта не по своей воле".

В Ираке суд вынес первый вердикт гражданке РФ, вынужденно оказавшейся на территории, подконтрольной ИГИЛ, приговорив её к одному году заключения за нелегальное пересечение госграницы Ирака, сняв обвинения в терроризме. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена Совфеда России, представителя главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияда Сабсаби.

— Благодаря милости Всевышнего и усилиям главы Чечни Рамзана Кадырова багдадский суд вынес мягкий и справедливый приговор — один год заключения гражданке России Петимат Магомадовой. Женщина до отъезда в Ирак проживала в Германии, — сказал он.

По словам сенатора, суд вынес "справедливый приговор, понимая, что женщина оказалась в зоне военного конфликта Ирака не по своей воле и не намеревалась нанести вред иракскому народу".

Сабсаби отметил, что важнейшую роль в процессе сыграли высокие профессиональные качества адвокатов и юристов, которых по поручению главы Чечни привлекли с целью защиты россиянки.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×