Украинец приговорён к 6,5 года колонии за подготовку диверсий в Крыму

Украинец приговорён к 6,5 года колонии за подготовку диверсий в Крыму

5789

Фото: © РИА Новости/Сергей Мальгавко

Отмечается, что дело Андрея Захтея рассматривалось судом в особом порядке, что говорит о том, что он признал вину и раскаялся.

Гражданин Украины Андрей Захтей признан виновным в подготовке диверсий в Крыму. Верховный суд республики назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 года в колонии строгого режима.

— Назначить Захтею Андрею Романовичу наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — огласила судья Верховного суда Крыма.

Отмечается, что дело Захтея рассматривалось в особом порядке. Это может свидетельствовать о том, что он полностью раскаялся в содеянном и признал свою вину.

Злоумышленник обвинялся по четырём статьям, среди них "Приготовление к диверсии", "Незаконный оборот оружия или боеприпасов", "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов" и "Приобретение и сбыт официальных документов и госнаград".

Он был задержан 10 августа 2016 года. Тогда ФСБ РФ сообщила о предотвращённых диверсиях, организованных сотрудниками разведслужб Украины. После перестрелки силовиками были задержаны граждане Украины, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них — Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×