Жириновский призвал ЦИК отменить регистрацию кандидата Грудинина

Жириновский призвал ЦИК отменить регистрацию кандидата Грудинина

10105

Владимир Жириновский. Фото: ©РИА Новости/Сергей Пятаков

По его мнению, заявления его конкурента о закрытии счетов за рубежом — это "ложная информация".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Центризбирком должен отменить регистрацию кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Поводом для этого, по его мнению, должно стать непредоставление информации о закрытии зарубежных счетов.

— Когда у меня обнаружили неточность в моих документах, у меня отменили регистрацию. А чего нам здесь голову морочат? Раз нету справки о закрытии, значит, ложная информация, — заявил Жириновский.

Вместе с этим он выразил уверенность, что регистрация Грудинина отменена не будет, так как глава КПРФ Геннадий Зюганов, по мнению Жириновского, угрожает ЦИК общественными волнениями.

Грудинин ранее объяснил неподачу документов о закрытии счетов тем, что направил эти данные в Федеральную налоговую службу, которая должна известить ЦИК. Однако там эти слова опровергли, заявив, что такие документы не поступали.

Напомним, выборы президента назначены на 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года. Зарегистрированы восемь кандидатов в президенты.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×