В Анкаре полиция разогнала слезоточивым газом участников антиамериканской акции

В Анкаре полиция разогнала слезоточивым газом участников антиамериканской акции

3707
Демонстранты обвиняют США в попытке переворота в Турции в июле 2016 года, а также в многочисленных терактах.

Турецкая полиция применила слезоточивый газ при разгоне участников демонстрации, проводимой в связи с визитом госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Об этом сообщил глава молодёжного отделения турецкой оппозиционной партии "Родина" (Vatan) Айкут Диш, организовавший акцию.

— Нас 150 человек. Мы не получили разрешения на проведение митинга от мэрии Анкары. Полиция применила против нас слезоточивый газ, но не скажу, что она слишком старается. Сами полицейские сказали, что это не их желание, а их заставляют, — приводит его слова РИА "Новости".

По словам организатора, демонстранты обвиняют Вашингтон в попытке переворота в Турции в июле 2016 года, а также в многочисленных терактах в Стамбуле и Анкаре. Кроме того, по мнению участников акции, Белый дом поддерживает террористов в Сирии.

— Все угрозы, с которыми сталкивается Турция — политические, экономические, международные, — за всем этим стоят США. Мы протестуем против этого империалистического гнёта, — заявил Диш.

Отметим, акция проходит около гостиницы Ankara Palace, где состоится пресс-конференция Рекса Тиллерсона. Её участники скандируют лозунги: "Америка — убийца наших солдат", "Будь проклята Рабочая партия Курдистана и её союзник Америка", "Убийца Тиллерсон, убирайся из Турции".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×