СК возбудил дело после смерти забытой на прогулке воспитателями девочки

СК возбудил дело после смерти забытой на прогулке воспитателями девочки

17228

Фото © РИА Новости/Михаил ВоскресенскийФото © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Возбуждено уголовное дело по факту гибели девочки, которую забыли на улице после прогулки на территории детского сада в Новой Москве. Об этом сообщает телеграм-канал Следкома.

— Расследование уголовного дела по факту смерти ребенка в московском детском саду поставлено на контроль в центральном аппарате СК России, — отмечается в сообщении следователей.

Расследование ведётся по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". ЧП занимаются сотрудники ГСУ СКР по Москве.

По предварительным данным, девочке могло стать плохо во время прогулки и она упала в сугроб, где и скончалась. В детском саду отмечают, что заметили пропажу девочки, как только пришли с прогулки. Её нашли на улице и тут же вызвали скорую помощь. Однако медикам не удалось спасти ребёнка.

Между тем в ведомстве добавили, что проверят соблюдение работниками учреждения мер по обеспечению безопасности детей на территории садика, а также выяснят, как они ведут себя с детьми, и установят их соответствие профессиональной квалификации. По результатам следственных работ будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×