Во Владимире опекун украл деньги у племянницы-сироты и купил на них "газель"

Во Владимире опекун украл деньги у племянницы-сироты и купил на них "газель"

7458

Фото: СК

36-летний житель города Владимира купил "газель" на деньги, похищенные из пособия племянницы-сироты, сообщают в региональном СУ СКР.

Похититель был назначен опекуном девочки в 2009 году, когда ей было 11 лет. Фактически девочка жила с бабушкой и дедушкой, которые обеспечивали девочку. А вот дядя-опекун действовал формально.

На счёт девочки начислялись пенсии по потере кормильца и средства по опекунству. В 2016 году мужчина неоднократно пытался снять деньги на покупку мебели, одежды для подопечной, но специалисты администрации, получая у девочки информацию об отсутствии потребности в приобретении вещей, отказывали опекуну.

В декабре 2016 года, в день совершеннолетия девочки, мужчина нарушил закон и снял со счёта племянницы около 500 тысяч рублей. На эти деньги он купил "газель", и из страха оформил на подопечную, боясь, что при существующих долгах по кредитам судебные приставы арестуют машину.

Когда в феврале прошлого года девочке понадобились деньги на обучение, она обнаружила, что счёт по потере кормильца пуст.

Обвиняемый вину не признаёт. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража в крупном размере".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×