В ОБСЕ сообщили о значительном продвижении украинских силовиков в Донбассе

В ОБСЕ сообщили о значительном продвижении украинских силовиков в Донбассе

13522

Фото: © РИА Новости

По словам Александра Хуга, на прошлой неделе было зафиксировано 15 единиц вооружения, размещённых с нарушением согласованных линий разведения техники.

Украинские военные значительно продвинулись в районе Новоалександровки на западе Луганской области. Об этом в ходе брифинга сообщил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, подчеркнув, что украинских силовиков он видел лично во время поездки в область.

Как отметил Хуг, на прошлой неделе было зафиксировано 15 единиц вооружения, размещённых с нарушением согласованных линий разведения техники. Девять из них находились в подконтрольных Киеву районах, ещё шесть — в неподконтрольных.

Помимо того, пятого февраля наблюдатели ОБСЕ видели десять реактивных систем залпового огня около неподконтрольного украинскому правительству Хрустального, а восьмого числа — восемь РСЗО в подконтрольном Тополином.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал о продвижении украинских солдат в Донбассе, однако в ДНР назвали его слова "бредом". Как писал Лайф, Турчинов также заявил о возможности силового захвата ДНР и ЛНР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×