Меркель не увидела в "Северном потоке — 2" угрозы для Евросоюза

Меркель не увидела в "Северном потоке — 2" угрозы для Евросоюза

2405

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

При этом, по её словам, ФРГ также хочет, чтобы транзит газа по-прежнему шёл через Украину.

Германия не согласна с позицией Польши и считает российский газопровод "Северный поток — 2" экономическим проектом, который не угрожает Евросоюзу. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

— Мы также выступаем за диверсификацию источников энергии. Мы также хотим, чтоб транзит газа по-прежнему шёл через Украину. Но мы считаем, что "Северный поток — 2" не представляет опасности для диверсификации поставок, — заявила она на совместном брифинге после встречи с польским премьер-министром Матеушем Моравецким.

Премьер Польши отметил, что не согласен с таким подходом, и указал на угрозы, которые повлечёт за собой отстранение Украины от транзита. По словам Моравецкого, российский газопровод должен соответствовать требованиям Третьего энергетического пакета и газовой директивы ЕС.

Напомним, Россия приняла решение о строительстве "Северного потока — 2" из-за ненадёжности Украины, через которую сейчас осуществляется транзит энергоресурсов. Его планируется завершить в конце 2019 года. Газопровод протянется по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. На данный момент общая стоимость проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×