Мюллер: Обвиняемые россияне занимались организацией протестов в США

Мюллер: Обвиняемые россияне занимались организацией протестов в США

4128

Роберт Мюллер. Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

В обвинительное заключение попали Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачёва, Сергей Полозов и другие.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что обвиняемые граждане РФ выдавали себя за американские организации, занимаясь организацией протестов в США. Об этом сообщается в обвинительном заключении.

— Обвиняемые и их сообщники также выдавали себя за американцев для контакта с многочисленными первичными группами, поддерживавшими тогдашнего кандидата Трампа в неофициальном порядке. Многие из этих групп согласись участвовать в протестах "Флорида за Трампа" и служили местными координаторами, — сказано в документе.

В тексте подчёркивается, что обвиняемые россияне занимались организацией и координацией протестов в США с июня 2016 года. Граждане РФ якобы создавали фальшивые интернет-публикации, выдавали себя за американских политических активистов и обманным путём покупали рекламные объявления для манипуляции общественным мнением во время политической гонки.

Напомним, 16 февраля Министерство юстиции США выдвинуло обвинение 13 россиянам и трём компаниям из России в том, что они пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. В обвинительное заключение попали граждане РФ Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачёва, Сергей Полозов и другие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×