ФБР: Предупреждение о стрельбе в школе не проверили из-за несоблюдения протокола

ФБР: Предупреждение о стрельбе в школе не проверили из-за несоблюдения протокола

2476

Фото: © REUTERS/Lucas Jackson

Губернатор штата Флорида Рик Скотт призвал директора ФБР уйти в отставку из-за "неспособности ведомства принять меры против убийцы".

В Федеральном бюро расследований заявили, что 5 января человек, хорошо знакомый со стрелком из Флориды, звонил на горячую линию ФБР и сообщал о желании молодого человека убить людей, в том числе устроить кровавую расправу в школе. Также источник утверждал, что 19-летный Николас Круз демонстрирует неустойчивое поведение и публикует странные посты в соцсетях. Об этом сообщает ABC News.

В заявлении ФБР говорится, что в ведомстве не соблюли протоколы и, после получения агентами сведений о стрелке, эта информация не была предоставлена в штаб-квартиру ведомства в Майами. Именно поэтому в январе спецслужбы не провели расследование.

Директор бюро Кристофер Рэй заявил, что ФБР всё ещё занимается расследованием и сожалеет о том, что информация о нереагировании на предупреждение о Крузе может вызвать дополнительную боль у семей, пострадавших в трагедии.

— Я намерен разобраться в том, что произошло в этом конкретном вопросе, а также проанализировать наши процессы реагирования на информацию, получаемую от общественности. Все американцы должны проявлять бдительность, а мы обязаны действовать правильно и быстро, — сказал Рэй.

Отмечается, что губернатор штата Флорида Рик Скотт призвал директора ФБР уйти в отставку из-за "неспособности ведомства принять меры против убийцы".

Напомним, 14 февраля 19-летний Николас Круз устроил стрельбу в средней школе в Паркленде. В результате погибло 17 человек, ещё 14 пострадало.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×