Лавров: Только воспалённый мозг мог подумать, что РФ хочет напасть на Прибалтику

Лавров: Только воспалённый мозг мог подумать, что РФ хочет напасть на Прибалтику

3034

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: РИА Новости/Владимир Песня

По словам дипломата, НАТО использует эту фейковую логику, чтобы оправдать развёртывание тяжёлых вооружений на границах с Россией.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что идеи о планах России напасть на Прибалтику, Польшу и другие страны могли возникнуть только в воспалённом мозгу. Об этом дипломат сообщил в интервью телеканалу Euronews.

— Под предлогом нагнетания русофобии в отношениях между Россией и НАТО, обвинений нас в том, что мы чуть ли не готовимся напасть на Прибалтику, Польшу и всех остальных, только в воспалённом мозгу такие идеи и могут возникать... На этой абсолютно фейковой логике происходит совершенно реальное развёртывание тяжёлых вооружений, дополнительных крупных контингентов на границах НАТО с Российской Федерацией, — подчеркнул министр.

По его словам, помимо размещения американских, британских, канадских, германских бригад в Прибалтике и Польше, ведётся речь о том, чтобы под видом вымышленной российской угрозы закрепить господство США через Североатлантический альянс в Европе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×