Николас Круз перед атакой занимался стрельбой в школьном клубе

Николас Круз перед атакой занимался стрельбой в школьном клубе

2260

Фото: © Twitter/Miami Herald

Знакомый стрелка из Флориды рассказал, что молодой человек хорошо стрелял из пистолетов и полуавтоматической винтовки AR-15.

Николас Круз, совершивший нападение на школу в Паркленде, состоял в школьной стрелковой команде, которая получила грант от Национальной стрелковой ассоциации США. Как сообщает Associated Press, молодой человек вместе с ребятами занимался стрельбой из пневматического оружия после уроков и ездил на соревнования в другие учебные заведения.

— Он был очень хорош в стрельбе. У него была AR-15 и пистолеты, —вспоминает 20-летний Аарон Диенер, ездивший на соревнования вместе с Крузом.

Напомним, 14 февраля 19-летний Николас Круз устроил стрельбу в средней школе во Флориде. В результате погибло 17 человек, ещё 14 пострадали. Адвокат молодого человека заявил, что его подзащитный готов признать себя виновным в нападении, если прокуроры не станут требовать для него смертной казни.

Ранее ФБР сообщало, что к ним в ведомство поступил звонок с рассказом о неустойчивом поведении Круза и его намерении устроить кровавую расправу в школе. Затем шериф Скотт Исраэль заявил, что за последние несколько лет его сотрудники получили около 20 звонков, касавшихся стрелка из Флориды. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку по каждому из них.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×