Пентагон назвал "самое мощное оружие" КНДР

Пентагон назвал "самое мощное оружие" КНДР

6398

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

По информации ведомства, у Северной Кореи есть четыре спецслужбы, которые занимаются внешней разведкой, контрразведкой, секретными операциями и деятельностью на территории Южной Кореи.

В случае возникновения вооружённого конфликта на Корейском полуострове самым эффективным инструментом в руках северокорейских властей могут стать спецслужбы. Об этом сообщает National Interest со ссылкой на отчёт Пентагона.

По информации издания, КНДР обладает двумя основными разведывательными спецслужбами. Первая занимается внешней разведкой и секретными операциями, а вторая — контрразведкой.

Отмечается, что Разведуправление Генерального штаба северокорейской армии, которое отвечает за внешнюю разведку, создано по образцу Главного разведуправления Генерального штаба Вооружённых сил СССР. Оно состоит из шести подразделений, отвечающих за проведение секретных операций, разведку, мониторинг киберпространства, сбор данных за рубежом и межкорейские переговоры.

Министерство охраны безопасности государства является основным в области контрразведки. Оно также было создано по советскому образцу. В Пентагоне утверждают, что ведомство напрямую подчиняется Ким Чен Ыну.

Деятельность двух других спецслужб связана с Южной Кореей.

National Interest отмечает, что спецслужбы — это одна из ключевых опор Северной Кореи, которая может быть успешно использована в случае конфликта на Корейском полуострове и действовать безжалостно. Так, например, спецслужбам КНДР приписывают убийство старшего брата Ким Чен Ына — Ким Чен Нама.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×