СК возбудил дело о халатности после смерти воспитанницы детсада в Новой Москве

СК возбудил дело о халатности после смерти воспитанницы детсада в Новой Москве

5636

Фото: © L!FE/Исакова Анна

Сейчас работников проверяют на надлежащее исполнение обязанностей и на соответствие профквалификации.

Следователи завели второе уголовное дело — о халатности — после смерти трёхлетней девочки в детском саду в Новой Москве, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

— По факту смерти трёхлетнего ребёнка в детском саду в Новой Москве следственными органами ГСУ СК России по городу Москве возбуждено ещё одно уголовное дело — по статье 293 "Халатность", — сообщила Петренко.

По информации на сайте ведомства, следователи проверили сотрудников дошкольного учреждения на соблюдение правил по обеспечению безопасности детей на территории детсада. Также работников проверяют на надлежащее исполнение обязанностей и на соответствие профквалификации.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовных дел по факту смерти девочки.

По предварительным данным, утром 16 февраля воспитательница и нянечка детсада недосчитались ребёнка, вернувшись с прогулки с младшей группой детей. Воспитатели нашли девочку 2014 года рождения, лежащую на снегу без сознания. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть ребёнка.

Изначально было возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением лицом своих профессиональных обязанностей. Расследование дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×