"Как коммивояжёр". Захарова высмеяла провальное выступление Порошенко в Мюнхене

"Как коммивояжёр". Захарова высмеяла провальное выступление Порошенко в Мюнхене

8362

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

Для большей иронии официальный представитель МИД России процитировала слова песни лотошницы из фильма о гардемаринах.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила президента Украины Петра Порошенко с коммивояжёром и лотошницей из фильма "Гардемарины, вперёд", после того как он на Мюнхенской конференции по безопасности продемонстрировал безлюдному залу флаг Евросоюза. Соответствующее заявление она опубликовала на своей странице в "Фейсбуке".

— В Мюнхене Порошенко безлюдному залу показал флаг ЕС. Он вообще никуда с пустыми руками не ездит. То с паспортами, то с куском автобуса — как коммивояжёр, — написала Захарова, прикрепив к публикации фотографии с прошлых выступлений украинского лидера.

Она также сказала, что такие действия украинского лидера напомнили ей строчки песни лотошницы из фильма "Гардемарины, вперёд", и процитировала их.

— С модным товаром брожу налегке, женское счастье — ты в модном лотке. Ленты, иголки, булавки, тесьма, — всё, чтоб свести кавалера с ума. Умным родиться — не хитрый секрет, мужеский ум — либо есть, либо нет, — поиронизировала дипломат.

Ранее выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции прокомментировал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, назвав его неудавшимся фокусом.

В пятницу, 16 февраля, президент Украины Пётр Порошенко выступил на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности, на которой он обвинил Россию в ведении гибридной войны и заявил о намерении запретить российский флаг по всему миру.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×