Власти Челябинска отметили отрицательное влияние слухов о выбросе радиации

Власти Челябинска отметили отрицательное влияние слухов о выбросе радиации

9053

Фото: © РИА Новости/Александр Кондратюк

Уровень концентрации этих веществ в атмосфере был безопасным для людей и окружающей среды.

Власти сделали для себя выводы после появления информации о выбросе рутения-106. Распространение разного рода слухов отрицательно сказалось на инвестиционной привлекательности региона. Об этом РИА "Новости" сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

— Это точно отрицательно сказалось на инвестиционной привлекательности региона. Знаю, что эта история действительно напугала людей. Не хочется думать, что кто-то целенаправленно работал против Челябинской области, — сказал он агентству.

Дубровский напомнил, что была проведена тщательная проверка, сделаны замеры. В период с 26 сентября по 1 октября 2017 года, согласно этим данным, превышения предельно допустимой концентрации радиационного фона не наблюдалось.

— Мы сделали для себя определённые выводы. Нам нужно было активнее взаимодействовать с общественностью. Не просто сообщать о том, что информация не соответствует действительности, но и подтверждать это физически, — отметил он.

Концентрации рутения-106 в Челябинской области находились на уровнях, зарегистрированных в других регионах России и Европы. Они не превышали с большим запасом установленный норматив, говорит Дубровский.

Напомним, следы радиоактивного изотопа рутения-106 в воздухе были обнаружены осенью в России и в некоторых европейских странах. По данным экспертов, уровень концентрации этих веществ был безопасным для людей и окружающей среды.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×