Дольщики о съезде КПРФ: Обещали главу Минстроя, а вели агитацию за колхоз

Дольщики о съезде КПРФ: Обещали главу Минстроя, а вели агитацию за колхоз

14774
Участники съезда КПРФ в помощь обманутым дольщикам назвали проведение данного мероприятия цинизмом.

Участники съезда обманутых дольщиков в Москве, организованного КПРФ, покинули мероприятие до его завершения. Как рассказали люди, организаторы съезда обманули их. По словам дольщиков, на съезде должны были присутствовать представители прокуратуры, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень. Но их не только не было, а сам съезд превратился в предвыборное агитационное мероприятие. Недовольных же организаторы съезда быстро назвали провокаторами.

— Было заявлено, что будет министр строительства Мень, что будут правоохранительные органы, представители прокуратуры, полпреды. На этом съезде мы должны были непосредственно к ним обратиться, задать конкретные вопросы. Но сегодняшний день — агитация целый час за хорошую жизнь в колхозе. Простите, он (кандидат в президенты Павел Грудинин. — Прим.ред.), может, и хороший человек, но мы то приехали сюда не за этим. Я просто хотела встать и сказать, а они заткнули рот, объявив минуту молчания в память о погибших дольщиках. Это как? — возмущается участница съезда, обманутая дольщица Нина Переломец.

Другая участница съезда и тоже обманутая дольщица Виктория Гончарова также покинула мероприятие из-за расхождения между заявленной целью проведения съезда и его ходом. Женщина отметила, что ровно такой же съезд был перед президентскими выборами в 2012 году. Однако с тех пор проблемы дольщиков так и не были решены.

Как ранее сообщал Лайф, в Москве прошёл съезд, организованный партией КПРФ, в поддержку обманутых дольщиков. Однако сначала у входа в здание появились пикетчики, которые назвали себя пайщиками, лишившиеся своих долей в предприятии из-за обмана со стороны Павла Грудинина. Полиция задержала 15 участников этого митинга.

Позднее участники самого съезда стали покидать зал заседания. По словам самих обманутых дольщиков, вместо разговора по существу и реальных предложений организаторы начали вести агитацию за кандидата в президенты от данной партии Павла Грудинина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×