Лавров заявил, что в действиях украинских радикалов есть черты неонацизма

Лавров заявил, что в действиях украинских радикалов есть черты неонацизма

306

Сергей Лавров. Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Прежде всего министр иностранных дел обратил внимание на то, что используемая ими символика совпадает с эсэсовской.

Действия радикалов на Украине, включая используемую ими символику и факельные марши, носят черты неонацизма, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

— Изничтожение всего нерадикального, требование украинизации всех сфер жизни, требование запретить, по сути дела, обучать детей на своём (родном. — Прим. ред.) языке в отношении национальных меньшинств, запрет неугодных средств массовой информации, нападения на православные храмы Русской православной церкви и многое другое — это, в общем, отличительные черты радикал-националистов, во многом с неонацистским оттенком, — сказал Лавров.

Кроме манеры поведения он отметил символику радикалов — эмблему батальона "Азов", совпадающую с эсэсовскими символами, и "во многом символичные" факельные шествия.

Глава МИД РФ обратил также внимание на то, что "пособников нацистских преступников, которые были осуждены Нюрнбергским трибуналом, продолжают чествовать в странах Евросоюза, устраивая в их честь марши.

Напомним, сегодня днём украинские радикалы группировки С14 ворвались в Россотрудничество в Киеве, сожгли российский флаг и разрисовали чёрной и красной краской стены здания.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×