Лавров назвал трепотнёй заявления о вмешательстве России в американские выборы

Лавров назвал трепотнёй заявления о вмешательстве России в американские выборы

3142

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

По словам дипломата, помощник руководителя Министерства внутренней безопасности США "опровергла сообщения о том, что какая-либо страна повлияла на результаты".

Пока не будет предоставлено подтверждённых фактов о якобы "вмешательстве" России в американские выборы, всё остальное будет трепотнёй, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

— Публиковать можно всё что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления... Поэтому, пока мы не увидим фактов, всё остальное будет трепотнёй, извините за не слишком дипломатичное выражение, — сказал Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности.

Дипломат подчеркнул, что помощник руководителя Министерства внутренней безопасности США "опровергла сообщения о том, что какая-либо страна повлияла на результаты выборов".

— То же самое сказал, как я понимаю, Майк Пенс совсем недавно, — отметил министр.

Напомним, Конгресс США проводит расследование по поводу так называемого российского вмешательства в выборы президента Соединённых Штатов в 2016 году. Подобным расследованием занимается и ФБР. Американские СМИ регулярно публикуют сообщения о якобы имевших место контактах членов предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими бизнесменами и чиновниками.

Россия неоднократно опровергала подобные обвинения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×