В Совфеде назвали пшиком обвинения США во вмешательстве России в выборы

В Совфеде назвали пшиком обвинения США во вмешательстве России в выборы

119

Владимир Джабаров. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Так, по мнению Владимира Джабарова, Минюст выдвинул обвинения под давлением конгресса и для его "затравки".

Расследование США в отношении "вмешательства" россиян в американские выборы выглядит некрасиво и неуклюже, считает первый замглавы международного Комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

— Что называется, гора родила мышь. Столько шума, столько крика, а в итоге на поверхности пшик, — сказал Джабаров в комментарии РИА "Новости".

По его словам, Минюст "собрал какую-то кучку народа, и эту группу людей обвинили во вмешательстве в выборы в США" под давлением и для удовлетворения требований конгресса.

По мнению Джабарова, включение в список людей, далёких от политики, вроде бизнесмена Евгения Пригожина, которые ни на что не могут повлиять, является доказательством этого.

В связи с появлением "такой некрасивой и неуклюжей ситуации", он заявил, что США разочаровывают своей политикой — попытками решить внутренние проблемы за счёт России.

Напомним, в пятницу, 16 февраля, Минюст США выдвинул обвинение 13 россиянам и трём компаниям из России в том, что они пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Американские власти намерены добиться их экстрадиции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×