В Совфеде заявили, что Порошенко спровоцировал разгром Россотрудничества в Киеве

В Совфеде заявили, что Порошенко спровоцировал разгром Россотрудничества в Киеве

3675

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

По мнению сенатора Константина Косачёва, эта ситуация "наглядно объясняет, почему отделился Крым и поднялся Донбасс".

Президент Украины Пётр Порошенко, призвавший запретить российский флаг во всём мире, спровоцировал нападение радикалов на здание Россотрудничества в Киеве. Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по международным отношениям Константин Косачёв на своей странице в "Фейсбуке".

— Призыв президента Украины Петра Порошенко повсеместно убрать с глаз долой российские флаги первыми услышали у него дома: группа украинских националистов (видимо, из той самой категории "где вы видели националистов в Украине?!") напала на здание представительства Россотрудничества в Киеве, нанесла ему ущерб, сорвала и сожгла российский флаг, — говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что, "таким образом, первое лицо Украины в соответствии с УК де-факто разделяет ответственность за это преступление с подонками, непосредственно совершившими его".

— Однако ответственность не только за эту выходку, но и за все прочие расправы над неугодными несёт, прежде всего, сам Киев. Именно созданием атмосферы истерики по поводу несуществующей российской агрессии поощряются бандиты, вершащие свои "подвиги" в обстановке не только безнаказанности, но и негласного поощрения, — заявил сенатор.

Также он отметил, что Украина защищает "демократию" гопников, уголовников и нацистов, а не ту, о которой говорил украинский лидер в Мюнхене.

— Радикалы угрожали физической расправой находящимся в здании, среди которых было около 50 детей. Обо всём этом Пётр Порошенко не расскажет в Мюнхене. А жаль. Ибо это очень наглядно объяснило бы присутствующим, почему отделился Крым и поднялся Донбасс, — заключил политик.

Провокационными заявления Порошенко в Мюнхене о запрете российского триколора также счёл постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Ранее Лайф сообщал, что украинские радикалы ворвались в Россотрудничество в Киеве, сожгли российский флаг и разрисовали чёрной и красной краской стены здания. Однако уже через 30 минут на место происшествия прибыла полиция и разогнала злоумышленников.

Также стоит отметить, что накануне Пётр Порошенко заявил о желании запретить российский флаг по всему миру, так как "Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×