В НАТО объяснили, почему Украина не сможет стать частью этого военного блока

В НАТО объяснили, почему Украина не сможет стать частью этого военного блока

8062

Президент Украины Петр Порошенко (справа) и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Фото: ©РИА Новости

В альянсе отметили, что наравне с Украиной на членство в организации претендует ещё три страны.

Несмотря на мечту украинских властей о членстве их страны в НАТО в ближайшем будущем это неосуществимо. Об этом заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер. Как сообщает издание "Европейская правда", Украина наравне с Боснией и Герцеговиной, Македонией и Грузией хочет стать частью организации. Однако от вышеназванных стран есть существенное отличие, подчеркнула Гетемюллер.

В частности, представитель Североатлантического альянса напомнила, что десять лет назад на саммите в Бухаресте Киеву отказали в предоставлении Плана действий относительно членства в НАТО. Впрочем, не исключили, что когда-нибудь страна всё же сможет стать частью военного блока. После этого украинские власти не приложили никаких усилий для получения плана. Даже несмотря на приход к власти команды президента Петра Порошенко, заявлявшей членство в НАТО одной из своих целей.

— Украина — единственное из четырёх государств, которое не заявило о том, что стремится к получению Плана действий относительно членства, как о части национальной политики, а именно это является путём к вхождению в НАТО, — заявила Роуз Гетемюллер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×