Мединский о фестивале искусств в Сочи: Это наш ответ Зальцбургу

Мединский о фестивале искусств в Сочи: Это наш ответ Зальцбургу

3499

Владимир Мединский. Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Министр культуры выразил пожелание, чтобы на это событие приезжало всё больше гостей.

Глава Минкультуры России Владимир Мединский 17 февраля, открывая XI Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета в Сочи, назвал его нашим ответом Зальцбургу.

— Постепенно фестиваль становится тем, что изначально Башмет и придумал, — нашим ответом Зальцбургу, большим комплексным мероприятием. И мне хочется пожелать, чтобы этими же темпами фестиваль развивался, чтобы он растягивался по времени и как можно больше гостей сюда приезжали, — заявил Мединский на гала-концерте в Зимнем театре.

Глава города Сочи Анатолий Пахомов, в свою очередь, поздравил Юрия Башмета с 65-летием и наградил отличительным знаком "Признание и почёт сочинцев".

— Вручаю от имени всех сочинцев. Видите, как они любят, когда мы вас награждаем. Доплаты к пенсии будете получать у нас, вы знаете об этом, — сказал Пахомов при вручении знака.

XI Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета проходит 16–25 февраля в Сочи.

Зальцбургский фестиваль — ежегодное летнее музыкальное мероприятие, одно из самых известных в мире. В его программу обычно входят концерты академической музыки и музыкально-театральные постановки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×