США усомнились в применении Турцией химоружия в сирийском Африне

США усомнились в применении Турцией химоружия в сирийском Африне

2254

Белый дом. Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Ранее сирийский гостелерадиоканал SANA сообщил, что около шести жителей села Эль-Мзейна пострадали от боеприпасов с отравляющим газом, предположительно, хлором.

Соединённые Штаты считают крайне маловероятным применение Турцией химического оружия в сирийском Африне. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Совета нацбезопасности при Белом доме Майкл Энтон.

— Мы в курсе этих сообщений, однако не можем их подтвердить. Тем не менее, по нашей оценке, крайне маловероятно, что турецкие силы применяли химическое оружие. Мы по-прежнему призываем к сдержанности и защите мирного населения в Африне, — заявил он.

Напомним, до этого сирийский гостелерадиоканал SANA сообщил, что около шести жителей села Эль-Мзейна в северном регионе Африн были ранены после применения боеприпасов с отравляющим газом, предположительно, хлором. Позднее Турция опровергла причастность к химатакам в Сирии. В МИД страны назвали такую информацию проявлением "чёрной пропаганды".

Как ранее сообщал Лайф, турецкий лидер Реджеп Эрдоган объявил о начале операции по борьбе с курдскими формированиями в Сирии в январе. Сирийские власти посчитали такие действия нарушением суверенитета.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×