Правозащитники просят ГП РФ проверить Адагамова

Правозащитники просят ГП РФ проверить Адагамова

247
Общественники инициируют и собственное расследование в отношении известного блогера, обвиняемого в педофилии.

Появившаяся в Сети информация о том, что член Координационного совета оппозиции Рустем Адагамов был замечен в сексуальной связи с несовершеннолетней, побудила ряд правозащитных организаций обратиться в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру.

Как рассказала Life News член Совета по правам человека при президенте Яна Лантратова, в первый день работы после Нового года обращения будут переданы в ведомства.

- Ко мне обратились организации родительских сообществ и комитетов с заявлениями о необходимости проверки информации о том, что Адагамов замечен в педофилии. Совместно мы обращаемся в Генпрокуратуру и Следственный комитет, - заявила Лантратова.

Член Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии в интересах детей Марина Егорова считает, что расследовать информацию необходимо, так как детей нужно защищать даже от известных людей.

- Потерпевшей стороной является также и сам ребенок, будет проведено расследование. Если факт педофилии подтвердится, то человек должен получить наказание. Также необходимо сохранить анонимность потерпевшей девочки, - подчеркнула Егорова.

Несколько блогеров, в том числе и бывший пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик, обвинили члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова в педофилии.

В качестве аргумента они привели запись в блоге бывшей жены Адагамова Татьяны Дельсаль, где та пишет: "Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УК 132, пункт 3 "в".

Позже Дельсаль дописала, что речь идет о пункте 4 "б". Также она заявила, что берет "полную ответственность по поводу заявленного на себя" и выразила готовность "подтверждать ее под присягой в суде".

Также на YouTube имеется ролик с заявлением Татьяны Дельсаль, которое было записано неким лицом в Норвегии (аккаунт с этим роликом называется "Петров Василий").

На видео Дельсаль обвиняет Адагамова в растлении несовершеннолетних девочек. По ее словам, она обнаружила доказательство сексуального насилия в отношении одной девочки, после чего рассталась с мужем.

Сам Адагамов в своем микроблоге назвал это видео "бредом", но отметил, что не может подать в суд на родного человека. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!