Дипломат рассказал, кого поддержит Россия в конфликте Израиля и Ирана

Дипломат рассказал, кого поддержит Россия в конфликте Израиля и Ирана

8409

Фото: ©Пресс-служба ВС Израиля

Россия будет на стороне Израиля, если Иран нападёт на него, заявил. Об этом заявил заместитель российского посла в Тель-Авиве Леонид Фролов в интервью Times of Israel.

— В случае агрессии в отношении Израиля не только Соединённые Штаты будут на стороне Израиля — Россия тоже встанет на его сторону. Многие наши соотечественники живут здесь, в Израиле, и Израиль в целом дружелюбная страна, и, таким образом, мы не позволим никакую агрессию против Израиля, — сказал дипломат.

Также Фролов предложил израильским спецслужбам наладить контакт с сирийскими коллегами, так как есть сомнения в том, что беспилотник, прилетевший из Сирии в Израиль, действительно был запущен Ираном.

Стоит отметить, что зампосла пообещал в случае чего поддержать Израиль через несколько дней после инцидента с дроном на сирийско-израильской границе.

Напомним, в ночь на 10 февраля израильские военные перехватили иранский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии. В ответ Израиль уничтожил "иранские цели" на территории соседней страны. Позже в пресс-службе сообщили об истребителе F-16, потерпевшем крушение на севере Израиля после авиаудара в САР. Находившиеся в самолёте два пилота выжили.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×