Родные пенсионеров, погибших из-за прорыва кипятка в Ангарске, обвинили слесаря

Родные пенсионеров, погибших из-за прорыва кипятка в Ангарске, обвинили слесаря

10780

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

По мнению родственников, сотрудник коммунальных служб плохо закрутил пробку батареи отопления, что и привело к трагедии.

Родные погибшей супружеской пары пенсионеров из Ангарска назвали виновниками случившегося сотрудников коммунальных служб. В частности, дочь погибших отметила, что ещё в конце прошлого лета оставляла жалобу на протекающую батарею отопления. Тогда слесарь починил её, однако в ночь с 11 на 12 февраля именно в этой батарее произошёл прорыв кипятка, из-за чего, по предварительным данным, и скончались жильцы квартиры, их собака и две кошки.

В то же время в коммунальной компании все обвинения категорически отвергают. По сообщениям местных СМИ, погибший мужчина мог самостоятельно попытаться починить протечку в батарее, что и привело к прорыву трубы.

Кроме того, как цитирует сотрудника спасательной службы местное издание "Время", гибель пенсионеров могла наступить не от ожогов.

— Биологическая смерть обоих была очевидна, нам оставалось только её констатировать. Нет, они умерли не от ожогов, мы предполагаем, что мужчине стало плохо, когда из батареи хлынул кипяток. Возможно, это был сердечный приступ. Женщине, на глазах у которой умер муж, тоже стало плохо, — рассказал представитель спасателей.

Как ранее сообщал Лайф, сотрудники СКР начали доследственную проверку по факту гибели супружеской пары в Ангарске. По предварительным данным, причиной трагедии стал прорыв трубы отопления, в результате чего пенсионеры получили множественные ожоги и скончались.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×