Холоднее ещё не было. Сибирские морозы придут в Москву на следующей неделе

Холоднее ещё не было. Сибирские морозы придут в Москву на следующей неделе

98460
По прогнозу метеорологов, аномальные морозы достигнут пика в ночь на 23 февраля, когда столбик термометра опустится до –26 градусов.

Следующая неделя в Москве станет самой холодной с начала зимы, в столицу придёт опасное похолодание. Об этом рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По словам метеоролога, погода в столице будет как в Сибири — морозной, без сильного ветра, высокой влажности и с редко проглядывающим солнцем.

— Ветер будет слабый, а мороз настоящий, влажность будет небольшая. Именно такая погода бывает в Сибири— там, конечно, более суровые морозы, но штиль, показывается солнышко, всё это будет со среды и у нас до самого конца февраля, — сказал Вильфанд в комментарии ТАСС.

Так, по его словам, холодать начнёт уже с середины недели: в среду в Москве столбик термометра опустится до 18 градусов мороза, а к пятнице — до 20–26 градусов ночью и до 10–16 днём.

— Когда температура ниже нормы на семь градусов зимой — это ситуация опасная, а здесь мы прогнозируем температуру ниже нормы почти на 10 градусов — в четверг и в пятницу, — отметил Вильфанд.

Он предупредил, что незначительное потепление москвичам стоит ожидать только к началу "оттепели", так как регион охватил очень мощный антициклон, из-за которого и будут сохраняться экстремально низкие температуры.

В понедельник и вторник директор Гидрометцентра пообещал "хорошую зимнюю погоду" с морозами до 10 градусов и небольшим снегом.

Ранее в погодном центре "Фобос" сообщали, что Москва оказалась в центре мощного атлантического циклона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×