Количество мест для стажировки в мэрии Москвы возросло в три раза

Количество мест для стажировки в мэрии Москвы возросло в три раза

3085

Фото: © Официальный сайт Мэра Москвы

За свою работу стажёры получают зарплату: 20 тысяч рублей для студентов, которые выполняют задания в течение 20 часов в неделю, и 35 тысяч рублей для выпускников вузов, которые стажируются в течение полного рабочего дня.

Количество мест для стажировки в Правительстве Москвы увеличилось в три раза. С этого года участвовать в программе может 200 студентов, сообщается на сайте мэра Москвы.

— Стажировка в Правительстве Москвы длится девять месяцев (по три месяца в трёх различных организациях), на это время с участником заключается срочный трудовой договор, — говорится в сообщении.

За работу стажёрам обещают и зарплату. Для студентов, выполняющих задания в течение 20 часов в неделю, — 20 тысяч рублей. Для выпускников вузов, стажирующихся в течение полного рабочего дня, — 35 тысяч рублей.

— В 2018 году размер вознаграждения для стажёров будет увеличен на 10 процентов, — сообщает пресс-служба.

Каждый участник перед началом стажировки должен пройти обучение. Кроме того, он получает индивидуальный план развития, учитывающий его навыки и компетенции.

Пройти стажировку могут студенты третьего и четвёртого курсов бакалавриата, магистры, аспиранты и выпускники вузов. Завтра стартует новый набор участников. Во время предыдущего набора за одно место боролось 60 человек.

— За семь лет её (программы стажировок. — Прим. ред.) выпускниками стали 540 человек, 76 процентов из которых и сегодня принимают активное участие в жизни столицы, — сообщается на сайте.

Они работают в парке "Зарядье", спорткомплексе "Лужники", на ВДНХ, Московском центральном кольце, в центрах госуслуг "Мои документы" и других крупных организациях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×