Курды сообщили о гибели двух европейцев в боях с турецкой армией

Курды сообщили о гибели двух европейцев в боях с турецкой армией

3668

Турецкие ВВС наносят авиаудары в районе Африна. Фото: © REUTERS/Osman Orsal 

Отмечается, что погибшие принимали участие в боях за Африн в качестве добровольцев на стороне курдского ополчения.

Силы самообороны сирийских курдов (YPG) докладывают о гибели двух своих бойцов-добровольцев в боях с турецкой армией за кантон Африн на севере Сирии. Как уточняется, ими оказались гражданин Франции и гражданин Испании.

— Наши товарищи Кендал Бреиж и Баран Галисия, двое наших бойцов-интернационалистов, погибли в столкновениях с захватчиками 10 февраля, — сообщается на официальном сайте YPG.

Отметим, настоящие имена погибших бойцов — Самуэль Прада Леон (гражданин Испании) и Оливье Франсуа Жан Ле Кленш (гражданин Франции). Они оба прибыли в Сирию летом 2017 года, чтобы помочь курдам в защите своих территорий.

Кроме того, ранее стало известно о гибели ещё одного европейца в рядах YPG, но под Дейр-эз-Зором. Это гражданин Нидерландов Шурда Хегера. По предварительным данным, до поездки в Сирию он принимал участие в боях в Донбассе на стороне украинских военных.

Как уже сообщал Лайф, операция по борьбе с курдскими формированиями в районе Африна стартовала в январе. Власти Сирии расценивают эти действия как нарушение суверенитета.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×