В Совфеде считают, что атака на храм в Кизляре могла быть заранее спланирована

В Совфеде считают, что атака на храм в Кизляре могла быть заранее спланирована

1875

Заседание Совета Федерации РФ. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Сенатор Лилия Гумерова назвала произошедшее попыткой подорвать межнациональное и межконфессиональное согласие жителей Дагестана.

Нападение на прихожан храма в Кизляре могло быть тщательно спланировано заранее. Такую версию не исключает первый зампред Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Ведь, как отмечает сенатор, вооружённый стрелок появился как раз в тот момент, когда люди возвращались со службы.

— Я не исключаю, что это преступление было заранее спланировано, чтобы подорвать спокойствие в республике, межнациональное и межконфессиональное согласие, — заявила Гумерова.

Также сенатор назвала стрельбу по мирным людям чудовищным актом, на который могут быть способны только бандиты и террористы, у которых нет и не может быть ни национальности, ни конфессии, ни совести.

Как ранее писал Лайф, 22-летний житель Кизляра открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам местного храма. Стрелявшего ликвидировали правоохранители. Ранее Лайф публиковал список погибших и пострадавших в результате стрельбы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×