Украинские националисты пригрозили новыми погромами российских организаций

Украинские националисты пригрозили новыми погромами российских организаций

2462

Фото: ©РИА Новости/Стрингер

И похвастались удачным исходом сегодняшних нападений, в результате которых никто из радикалов не был задержан киевской полицией.

Лидер неонацистской группировки "Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия" (ОУН-УПА)* Николай Коханивский пригрозил новыми нападениями на российские объекты на Украине.

— Мы и далее будем громить российские объекты в Киеве, если государство будет бездействовать и не запретит деятельность структур "страны-агрессора", — сказал Коханивский после вторичного нападения на Россотрудничество.

Также он пригрозил президенту Украины Петру Порошенко за то, что тот якобы "дружит с Россотрудничеством и российским бизнесом".

В заключение он назвал сегодняшнюю акцию радикалов удачной и отметил, что в ней приняли участие около 400 человек и при этом никто из них не был арестован.

Напомним, накануне днём украинские националисты ворвались в Россотрудничество в Киеве, сожгли российский флаг и написали на стенах оскорбительные лозунги чёрной и красной красками. Позднее российское посольство на Украине направило в украинский МИД ноту протеста. Однако сегодня радикалы вновь начали громить учреждение, закидывая его камнями и яйцами. Позже стало известно, что они также выбили окна в офисных зданиях Сбербанка и "Альфа-банка".

В связи со случившимся киевская полиция отказалась защищать Россотрудничество и выдвинула условия, при которых по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×