Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела о нападении в Кизляре

Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела о нападении в Кизляре

1504

Фото: © L!FE/Исакова Анна

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа для установления обстоятельств случившегося.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль ход расследования уголовного дела о нападении в Кизляре. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

— Следственными органами Дагестана по факту нападения мужчины на местных жителей в Кизляре возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц") и ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), — говорится в сообщении.

По данным следствия, мужчина открыл стрельбу по женщинам, в результате чего четыре из них погибли, три пострадали и в тяжёлом состоянии были доставлены в больницу. Позже одна из пострадавших скончалась.

Как уже сообщал Лайф, при попытке задержания стрелявший ранил ещё двух сотрудников полиции и вскоре был ликвидирован. Им оказался 22-летний местный житель.

Отмечается, что в настоящее время на месте происшествия работают следователи. По поручению и под контролем Бастрыкина будут установлены обстоятельства происшествия и проведено расследование уголовного дела.

Ранее стало известно, что неизвестный расстрелял людей во время Масленицы в Дагестане. Список погибших и пострадавших в результате стрельбы уже опубликован. Стрелявшего ликвидировали правоохранители. Кроме того, задержана его жена. После случившегося в Кизляре усилили меры безопасности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×