Патриарх назвал провокацией убийство прихожан храма в Кизляре

Патриарх назвал провокацией убийство прихожан храма в Кизляре

2846

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Кроме того, он выразил обеспокоенность случившимся и настоял на "самом тщательном расследовании".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает произошедшее в храме в Кизляре провокацией, направленной против мирного сосуществования представителей разных религий на Кавказе. Об этом сказал пресс-секретарь предстоятеля Церкви священник Александр Волков.

— Патриарх Кирилл глубоко потрясён сегодняшними кровавыми событиями у храма в Кизляре. Он передаёт свои самые искренние соболезнования родным и близким погибших от рук убийцы, молится об их упокоении в селениях праведных, — рассказал отец Александр.

Он также отметил, что предстоятель Русской церкви расценивает это чудовищное преступление как провокацию, направленную на то, чтобы вызвать противостояние между православными и мусульманами, которые "веками живут в мире на Кавказе".

Муфтият Республики Дагестан также осудил вооружённое нападение на людей около православного храма и выразил соболезнования родным погибших и пострадавших.

Ранее стало известно, что неизвестный расстрелял людей во время Масленицы в Дагестане. Список погибших и пострадавших в результате стрельбы уже опубликован. 22-летнего местного жителя, устроившего стрельбу, ликвидировали правоохранители. Кроме того, задержана его жена. После случившегося в Кизляре усилили меры безопасности. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование по факту случившегося.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×