Суд Ирака приговорил к тюрьме несовершеннолетнюю немку за членство в ИГИЛ

Суд Ирака приговорил к тюрьме несовершеннолетнюю немку за членство в ИГИЛ

2294

Фото: © flickr/James Robinson

Девушку опознали во время освобождения Мосула, где были задержаны около 20 исламисток из разных государств.

В Ираке суд по делам несовершеннолетних приговорил к тюремному заключению 17-летнюю гражданку Германии за членство в террористической группировке ИГИЛ*, а также за незаконную попытку пересечь иракскую границу. Как сообщает издание Sueddeutsche Zeitung, девушка проведёт в заключении шесть лет.

Отмечается, что подробности судебного процесса не подлежат огласке из-за того, что подсудимая Линда В. является несовершеннолетней. Однако Министерство иностранных дел Германии пока не подтвердило данные о приговоре.

Как стало известно, Линда пропала летом 2016 года после принятия ислама. Сразу после её пропажи родители объявили дочь в розыск. Как сообщили представители иракской прокуратуры, девушку опознали во время освобождения Мосула, где было задержано около 20 исламисток из разных государств.

Ранее Лайф писал о вынесении приговора россиянке, побывавшей на территории ИГИЛ, и снятии при этом обвинения в терроризме. За незаконное пересечение государственной границы Ирака женщину приговорили к одному году лишения свободы. Отмечается, что обвиняемая оказалась на территории, подконтрольной террористам, не по своей воле.

*Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×