МЧС РФ передало Ирану координаты места крушения лайнера ATR-72

МЧС РФ передало Ирану координаты места крушения лайнера ATR-72

2158

Фото: ©РИА Новости/Нина Зотина

Также глава ведомства Владимир Пучков предложил иранской стороне помощь в ликвидации последствий авиакатастрофы.

МЧС России предоставило по запросу Ирана координаты места крушения самолёта ATR-72, рухнувшего после столкновения с горой Дена в провинции Исфахан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что иранская сторона обратилась с просьбой помочь "в определении координат места крушения самолёта посредством космического мониторинга".

— Необходимые сведения о предполагаемом месте крушения были направлены по дипломатическим каналам связи, — отметил представитель ведомства.

Также глава МЧС Владимир Пучков выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой и предложил Правительству Ирана помощь в ликвидации последствий инцидента.

Напомним, самолёт ATR-72 авиакомпании Aseman Airlines, на борту которого находилось 66 человек, из них шестеро — члены экипажа, потерпел крушение в Иране, столкнувшись с горой Дена. Все люди погибли. Для расследования причин авиакатастрофы властями Ирана был создал комитет.

В связи с авиакатастрофой президент России Владимир Путин уже выразил свои соболезнования иранскому лидеру Хасану Рухани.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×