Бывший советник Трампа решил дать показания против Манафорта

Бывший советник Трампа решил дать показания против Манафорта

1739

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Отмечается, что он пошёл на сделку с правосудием в лице спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследующего дела о "российском вмешательстве" в выборы 2016 года.

Экс-советник американского лидера Дональда Трампа во время предвыборной кампании в США 2016 года Ричард Гейтс согласился признать себя виновным в мошенничестве. Он будет давать показания против бывшего главы предвыборного штаба республиканца Пола Манафорта, пишет The Los Angeles Times.

Отмечается, что Гейтс пошёл на сделку с правосудием в лице спецпрокурора США Роберта Мюллера, расследующего дела о "российском вмешательстве" в выборы 2016 года. По данным издания, ранее не признававший свою вину Гейтс сейчас резко передумал. Об этом объявят в федеральном суде в Вашингтоне "через несколько дней".

Напомним, с мая 2017 года Мюллер проводит расследование по поводу приписываемых Москве попыток вмешательства в выборы американского президента. Ранее бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его коллега Ричард Гейтс обвинялись по 12 статьям. Причём первые обвинения Мюллера не касались выборов вообще. Но в сентябре 2017 года появилась информация, что ФБР прослушивало Манафорта до и после выборов президента США. Сообщалось, что часть собранных в результате прослушки данных вызвала подозрения, что Манафорт призывал РФ оказать помощь предвыборной кампании Трампа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×