"Ядерный чемоданчик" Трампа поссорил главу аппарата Белого дома и охрану КНР

"Ядерный чемоданчик" Трампа поссорил главу аппарата Белого дома и охрану КНР

8666

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Brendan McDermid

Глава аппарата Белого дома Джон Келли и представитель Секретной службы США могли подраться с сотрудниками китайской службы безопасности из-за "ядерного чемоданчика" американского лидера Дональда Трампа во время его прошлогоднего визита в Китай. Об этом сообщает портал Axios.

По данным агентства, во время посещения президентской делегации Дома народных собраний в Пекине сотрудник Секретной службы, отвечающий за транспортировку чемоданчика с ядерными кодами, попытался пройти в здание парламента Китая. Однако после того, как его не пустили охранники, агент позвал Келли, который велел ему идти со всеми.

Страж порядка схватил главу аппарата Белого дома за руку, на что тот в ответ резко его от себя оттолкнул. Сотрудник Секретной службы также оттолкнул представителя китайской службы безопасности и повалил его на пол. Власти Китая принесли извинения США за возникший инцидент и попросили не предавать его огласке.

Отмечается, что сотрудник, отвечающий за "ядерный чемоданчик" — черную сумку с ядерными кодами, с помощью чего президент может отдать приказ о ядерном ударе, обязан всегда находиться рядом с главой государства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×