Россия призвала США прекратить "пещерный национализм" на Украине

Россия призвала США прекратить "пещерный национализм" на Украине

6179

Радикалы громят здание Россотрудничества в Киеве. Фото: ©РИА Новости

Российские дипломаты подчеркнули, что "это чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма".

Посольство России в США после нападения украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве потребовало от Вашингтона не поддерживать "пещерный национализм" на Украине и в других странах Восточной Европы. Соответствующее заявление было опубликовано на странице диппредставительства в "Фейсбуке".

— Сегодняшнее преступление — далеко не первый случай нападения радикалов на российские дипломатические учреждения на Украине. Они продолжаются уже несколько лет. Должной оценки и осуждения от американских властей мы не услышали до сих пор, — говорится в сообщении.

Также в российском посольстве выразили мнение, что украинские радикалы "вдохновляются на подобные действия примером, который Вашингтон и подаёт".

— Ожидаем от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма. Не только на Украине. Но и в других странах Восточной Европы. Это, как показывают события в Киеве, чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма, — подчеркнули в диппредставительстве.

Ранее Лайф писал, что радикалы ворвались в здание Россотрудничества в Киеве, где сожгли российский флаг, а также разрисовали краской стены здания. После этого Посольство России в Киеве направило МИД Украины ноту протеста.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×