Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор суда

Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор суда

1742

Александр Хорошавин в суде. Фото: © РИА Новости/Кирилл Ясько

Адвокаты бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и двух его экс-подчинённых, которые получили длительные сроки заключения за взяточничество, обжаловали приговор Южно-Сахалинского городского суда. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал адвокат Юрий Сюзюмов, защищающий экс-подчинённого Хорошавина Андрея Икрамова, "апелляция подана в пятницу, 16 февраля".

Также Сюзюмов отметил, что сейчас каждый из адвокатов бывших чиновников подаёт первоначальную жалобу.

— Она пока не полная, не описывает все обстоятельства, так как мы не знаем, что написано в протоколе. После того как мы ознакомимся с протоколом суда, будет подана дополнительная апелляционная жалоба, а затем уже дело будет направлено в областной суд, который и назначит время рассмотрения жалобы, — добавил адвокат.

Кроме того, о том, что подана жалоба, рассказал защитник экс-заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина Игорь Янчук.

Ранее Лайф писал, что суд приговорил экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина к 13 годам колонии строгого режима. Сергей Карепкин был приговорён к восьми годам заключения, а Андрей Икрамов — к девяти с половиной годам. Гособвинение считает, что Хорошавин в 2009 году создал преступную группировку, чтобы склонять предпринимателей к даче взяток. Однако бывший глава Сахалина отверг все предъявленные обвинения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×