В 2017 году мошенники похитили более 5 млрд рублей из банкоматов в Москве

В 2017 году мошенники похитили более 5 млрд рублей из банкоматов в Москве

2612

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

В 2018 году число попыток ограблений увеличится на 15—20 процентов из-за того, что злоумышленники будут пытаться устанавливать фальшивые банкоматы перед чемпионатом мира в России.

За прошлый год злоумышленники похитили из московских банкоматов более пяти миллиардов рублей. Это в два раза больше, чем в 2016 году, сообщают "Известия".

В компании "Информзащита", специализирующейся на вопросах кибербезопасности, отметили, что рост ущерба "связан с широким распространением новых видов атак на устройства самообслуживания". Под этим эксперты подразумевают "заражение вирусами-шпионами и беспроводной скимминг, то есть размещение хакерского оборудования рядом с банкоматом".

Также отмечается, что в 2017 году преступники совершили 5 тысяч атак на банки. В целом число попыток ограбления выросло на 25 процентов по сравнению с 2016 годом.

В "Информзащите" предупредили, что в 2018 году число попыток ограблений увеличится на 15—20 процентов. Эксперты объясняют это тем, что злоумышленники будут пытаться устанавливать фальшивые банкоматы перед чемпионатом мира, который пройдёт летом в России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×