КНДР обвинила США в попытках помешать налаживанию отношений Сеула и Пхеньяна

КНДР обвинила США в попытках помешать налаживанию отношений Сеула и Пхеньяна

5134

Фото: ©REUTERS/Denis Balibouse

В республике считают, что Штаты хотят положить конец наметившемуся улучшению межкорейских связей сразу после погашения Олимпийского огня.

КНДР предостерегла США от очередных совместных учений с Южной Кореей, сообщает центральная газета республики Rodong.

— США хотят положить конец наметившемуся улучшению межкорейских отношений сразу после погашения Олимпийского огня. Вашингтон поднимает шумиху на тему того, что военные учения с Сеулом должны непременно возобновиться сразу после завершения Олимпиады в Пхёнчхане, — сообщает издание.

В регионе из-за вашингтонской политики нарастает напряжённость, отметили в газете.

— Стратегические вооружения Соединённых Штатов и их многочисленные войска концентрируются на Корейском полуострове, в соседних странах и территориях, — подчёркивает издание.

В начале 2018 года наметилась оттепель в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. Стороны договорились об отправке делегации чиновников и артистов из КНДР на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане, а после МОК согласовал участие в них и спортсменов из КНДР. Параллельно с этим Сеул и Вашингтон отложили на более поздний срок ежегодные военные манёвры, неизменно вызывающие раздражение в Пхеньяне.

Впоследствии Южную Корею посетила делегация во главе с номинальным главой КНДР Ким Ён Намом, в состав которой также входила родная сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон. Они провели переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и передали ему приглашение посетить Пхеньян.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×