Премьер Дагестана выразил соболезнования родным погибших при стрельбе в Кизляре

Премьер Дагестана выразил соболезнования родным погибших при стрельбе в Кизляре

7189

Премьер-министр Республики Дагестан Артём Здунов выразил соболезнования родным и близким погибших при стрельбе у храма в Кизляре. Его официальное обращение опубликовано в инстаграм-аккаунте Правительства Дагестана.

— Выражаю искренние соболезнования всем родным и близким погибших в результате этой трагедии и желаю также скорейшего выздоровления раненым, — говорится в сообщении Здунова.

Сегодня в г. Кизляре произошло циничное преступление – убиты прихожане, которые пришли на богослужение, есть раненные среди жителей города и сотрудников правоохранительных органов. Это преступление, совершенное в Прощёное воскресенье у православных христиан направлено, в первую очередь, на дестабилизацию обстановки в многонациональной и многоконфессиональной республике, где веками бок о бок в дружбе и согласии живут представители разных национальностей и вероисповеданий. Уверен, что какой бы замысел не был у этого преступника и тех, кто его толкнул на такой бесчеловечный акт, никому не удастся посеять вражду и ненависть между народами Дагестана, нарушить мирную жизнь в республике, свернуть с пути созидания и развития. Правительством республики принимаются все меры поддержки семьям погибших и пострадавших, обеспечения безопасности и правопорядка. Выражаю искренние соболезнования всем родным и близким погибших в результате этой трагедии и желаю также скорейшего выздоровления раненым. Председатель Правительства Республики Дагестан А. Здунов

Публикация от Правительство Дагестана (@pravitelstvo_rd)

— Это преступление, совершённое в Прощёное воскресенье у православных христиан, направлено в первую очередь на дестабилизацию обстановки в многонациональной и многоконфессиональной республике, где веками бок о бок в дружбе и согласии живут представители разных национальностей и вероисповеданий, — говорит премьер.

Он заявил, что, какой бы замысел не был у преступника и тех, кто за этим стоит, никому не удастся посеять вражду и ненависть между народами Дагестана.

Напомним, 18 февраля во время празднования Масленицы вооружённый преступник открыл стрельбу по людям у храма. Жертвами стрелка стали пять человек. СМИ сообщили, что боевики ИГИЛ* взяли на себя ответственность за стрельбу.

*Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×