Песков назвал лишёнными оснований выводы Мюллера о "вмешательстве РФ в выборы"

Песков назвал лишёнными оснований выводы Мюллера о "вмешательстве РФ в выборы"

505

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Как отметил пресс-секретарь российского лидера, каких-либо существенных доказательств не предъявлено.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что спецпрокурор Роберт Мюллер, который обвинил россиян во вмешательстве в выборы в США 2016 года, по-прежнему не предоставил каких-либо существенных доказательств.

— Мы по-прежнему не увидели каких-то существенных доказательств, что кто-то вмешивался во внутренние дела. Идёт речь о гражданах РФ, но мы слышали обвинения Вашингтона о причастности российского государства, Кремля и российского правительства. Никаких индикаций, что российское правительство могло иметь причастность, нет и быть не может, — отметил Песков.

Он также подчеркнул, что выводы по-прежнему считаются лишёнными оснований.

— Мы по-прежнему считаем выводы лишёнными оснований, сколько-либо исчерпывающими, справедливыми и не можем согласиться. Россия не вмешивалась, не имеет обычая вмешиваться во внутренние дела других стран и не делает сейчас этого, — подчеркнул Песков.

Власти США ранее предъявили обвинения 13 гражданам и трём организациям в России за якобы причастность к вмешательству в президентские выборы в Соединённых Штатах. В Минюсте заявили, что сотрудники российской организации "Агентство интернет-исследований" в 2014 году "начали операции по вмешательству в политическую систему США". Сами же американские власти заявили, что эти действия не повлияли на исход президентских выборов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×