Песков заявил, что борьба с экстремизмом в Дагестане идёт в напряжённом режиме

Песков заявил, что борьба с экстремизмом в Дагестане идёт в напряжённом режиме

2132

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости / Алексей Филиппов

Пресс-секретарь президента также добавил, что версию о причастности нападавшего к экстремистским организациям в настоящий момент проверяет следствие.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал нападение боевика на прихожан храма в Кизляре. В частности, он отметил, что следствие должно дать ответ на вопрос о целях этого преступления. Например, связана ли атака с масштабной антикоррупционной кампанией в Дагестане.

— Работает следствие, ведётся проверка на предмет причастности атаковавшего к экстремистским организациям. Продолжается борьба с экстремистскими организациями в регионе, она идёт весьма целенаправленно и последовательно. Действительно, продолжают деструктивную деятельность ряд подобных организаций, в том числе которые имеют связи и с международным терроризмом, — сообщил журналистам Песков.

Пресс-секретарь президента также добавил, что российские силовики очень напряжённо работают по пресечению подобной активности.

Напомним, 18 февраля во время празднования Масленицы вооружённый преступник открыл стрельбу по людям у храма. Жертвами стрелка стали пять человек. Ещё четверо получили ранения. Позднее СМИ сообщили, что боевики ИГИЛ* взяли на себя ответственность за стрельбу.

*Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×