Синоптики ответили на беспокойство Ди Каприо о якутских морозах

Синоптики ответили на беспокойство Ди Каприо о якутских морозах

5998

Фото: © РИА Новости / Айар Варламов

Специалисты местного погодного центра рассказали, что с каждым годом в регионе становится всё теплее, а –60 градусов — норма.

Якутские синоптики прокомментировали сообщение на странице фонда Леонардо Ди Каприо в "Инстаграме", где говорилось о самом холодном постоянно обитаемом месте на Земле — селе Оймякон в Якутии.

В Якутском УГМС ответили, что беспокойство на тему температуры в регионе вполне понятно, однако морозы в –60 градусов здесь в порядке вещей.

— Изменения климата мы наблюдаем ежегодно с 1980-х годов. Каждый год становится всё теплее. Так, зима-2016/2017 была аномально тёплой. Также аномально тёплым был март прошлого года, он побил все рекорды. В этом году январь оказался ближе к норме за счёт второй декады — тогда было холоднее на 3–5 °C, но первая и третья декада были выше нормы по температуре, — приводит РИА "Новости" слова начальника отдела прогнозов Якутского УГМС Александра Аржакова.

Напомним, ранее голливудский актёр Леонардо Ди Каприо на странице своего фонда в "Инстаграме" написал, что переживает за-за страшных морозов в селе Оймякон в Якутии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×