Оскорбления и понты. В "Аэрофлоте" рассказали о поведении главы Якутии на борту

Оскорбления и понты. В "Аэрофлоте" рассказали о поведении главы Якутии на борту

32281

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Как отметили в авиакомпании, помощника главы региона могут привлечь к административной ответственности.

Представители авиакомпании "Аэрофлот" прокомментировали инцидент с главой Якутии Егором Борисовым и его помощником. Ранее руководитель республики сообщил, что его помощника вставили с рейса, а вылет задержали. Во всём он винил экипаж и сотрудников аэропорта. Борисов даже пригрозил разбирательством.

— По ситуации на борту рейса SU 1750 Шереметьево — Якутск 16 февраля сообщаем следующее. Пассажиры пришли на посадку последними с большим количеством пакетов Duty free и ручной клади. На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, — пояснили в пресс-службе авиакомпании.

Кроме того, пассажиры возмущались правилами перевозчика, оскорбляли бортпроводников, а также негативно высказывались в адрес самой авиакомпании, отметили в "Аэрофлоте".

— При этом пассажиры предъявляли свои служебные удостоверения. Далее Шигапов (помощник главы республики Евгений Шигапов. — Прим. ред.) попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал, — сообщили в "Аэрофлоте".

Мужчину сняли с рейса и передали сотрудникам полиции. Из-за поведения пассажиров рейс действительно были вынуждены задержать — на час.

— В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира Шигапова к ответственности по ст. 11.17 КоАП РФ ("Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте"). Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров, — отмечается в сообщении.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×