Месть Авакова. В МВД Украины хотят лишить суды полицейской охраны

Месть Авакова. В МВД Украины хотят лишить суды полицейской охраны

3324

Арсен Аваков. Фото: ©РИА Новости/Александр Максименко

По словам главы министерства, он обратился к Владимиру Гройсману с просьбой созвать внеочередное заседание правительства.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что хочет прекратить охрану судов полицией и Нацгвардией из-за того, что суд в Киеве отпустил из-под стражи стрелявшего в полицейского возле Соломенского районного суда столицы 15 февраля активиста.

— Судья Шевченковского суда отпустил из-под ареста человека, нанёсшего огнестрельное ранение полицейскому в то время, когда тот охранял суд от вторжения радикалов. Суд, по сути, одобрил стрельбу в полицейского, посчитав это не тяжким преступлением, — написал Аваков на своей странице в "Фейсбуке".

Также он отметил, что обратился к премьеру страны Владимиру Гройсману с просьбой созвать внеочередное заседание правительства, на котором им будет внесён проект постановления о прекращении функций охраны судов сотрудниками Нацполиции и военнослужащими Нацгвардии.

— Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком! — отметил украинский министр.

15 февраля в результате стрельбы возле Соломенского районного суда в Киеве ранили полицейского.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×